新闻搜索
实施工业化战略 推进建水现代文明进程

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

□卢文祥 中共云南省建水县委书记

  从20世纪90年代开始,我国的工业进入了加速发展时期,突飞猛进的科学技术,电子信息产业的崛起,世界经济一体化格局的形成,信息和贸易自由化的发展等,使现代工业的实质发生了根本性变化。新型工业,正在成为各地实现经济结构转型的一个有力支撑。在这样的背景下,建水县提出“新型工业强县”建设,把工业扩张作为全县经济发展的重点,并在全县上下达成了共识。

实施工业化战略的必然性

  工业化是发展社会生产力的重要途径,是社会文明进步的重要标志,是建设和谐建水的巨大动力,是实现建水现代化不可逾越的发展阶段。

  发展工业是重振建水辉煌的必然选择。自建水建城以来,建水经济社会虽然长期以农业为主体,但历史上建水的辉煌却与工业密不可分。从建水厚重的物质文化遗存中不难看出这一点。建水古城,包括团山等村庄中至今尚存的很多建筑物、配套构造设施中都凝聚着建筑材料生产制造等工业文明的成果;数量众多、规模庞大的民宅庭院建设所需的大量资金大多来源于采矿及商贸业;繁荣的街市贸易和独具特色的紫陶器皿、丰富精美的生活用品是较为先进的加工业和手工业的体现;在起步较早、相对发达的农耕文明中也同样折射出农具制造等工业文明的光辉。假如建水先民排斥了工业文明,仅是“日出而作,日落而息”、面朝黄土背朝天地耕田种地,在滇南就不可能出现建水这座国家历史文化名城。今后振兴建水,实现建水传统文化与现代文明的对接,同样有赖于工业。

  发展工业是振兴县域经济的必由之路。推进工业化,是一个国家或一个地区走向文明的重要标志。在工业化浪潮中,县域工业基础的强弱、工业化程度的高低,决定着一个城市的文明进程,决定着县域经济在整个区域经济中的地位和作用。过去,建水凭借着相对发达的农业和一定数量的工业,在红河经济板块中占有重要的位置,综合经济实力和多项指标处于红河哈尼族彝族自治州前列;后来,在州内除了个旧、开远这两个老工业城市外,建水已被弥勒、蒙自所赶超;现在,包括州内的泸西,甚至地处边疆的金平县和绿春县也呈现出强劲的工业发展势头。形势逼人,慢进则退。建水的发展,根源在工业;建水的崛起,动力在工业;建水的现代化,希望在工业。必须把工业化作为提升建水核心竞争力,实现县域经济升级进位的重大战略举措来实施,加速建水由农业社会向工业社会转化,重新确立建水在全州、全省应有的地位。

  发展工业是落实科学发展观的重要内容。坚持以人为本,实现经济社会的全面、协调和可持续发展,必须以工业为基础和保障。工业化不仅体现出物质财富的积累、经济结构的优化,还反映出社会形态的文明程度和人对自然的认识、适应程度。2006年,建水生产总值中工业增加值9.8亿元,比上年增长31.2%,拉动全县GDP增长6.26个百分点,对全县经济增长的贡献率达48.5%。其中仅规模以上工业就有7.27亿元,工业已经成为社会财富的主要创造者、财政收入的主要来源和经济发展的主要增长极。此外,工业还是集聚生产要素、转化和利用经济社会资源的主渠道,也是市场的主要供给者。工业的快速发展,将为经济快速协调发展和社会全面进步提供强大的经济基础和物质保障。

  发展工业是全面建设小康社会的支撑力量。全面建设小康社会的前提是“经济更加发展”,归宿是“人民生活更加殷实”。因此,全面建设小康社会,最根本的是坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力。工业不仅是支撑经济的主要力量,而且是广开就业渠道、增加就业岗位、改善人民生活的主要产业。建水县城乡二元结构矛盾突出,绝大多数人生活在农村、从事着农业生产,工业化、城市化率低下是全面建设小康社会必须着力解决的关键问题。因此,必须坚持优先发展工业经济不动摇,坚定不移地落实工业发展的各项方针政策和工作措施,把抓工业贯穿于经济建设的始终,举全县之力,推进工业化进程,增强经济发展后劲,促进产业结构调整、优化和升级,使小康社会的大厦构筑在坚实的经济基础之上。

  发展工业是建设社会主义新农村的治本之策。要把工业反哺农业、城市支持农村的方针落到实处,建立新农村建设的政策体制和长效机制,工业的发展是前提和基础。首先,从新农村建设中政府的主导作用来看:政府发挥主导作用的主要功能和标志就是公共财政支持。要不断加大对农村基础设施和公益事业的投入力度,进一步扩大公共财政覆盖农村的范围,有赖于通过工业的发展促进财政的增长。否则,工业尚且嗷嗷待哺、财政依旧囊中羞涩,反哺农村将无从谈起。其次,从新农村建设中农民的主体地位来看:不仅需要农民面向市场发展农业生产,更需要农民面向城市发展非农产业、以工业和第三产业接纳农村富余劳动力,通过农、工、商的协调发展,改善农村经济结构,提升农村经济社会发展水平和农民整体素质,真正赋予农民国民待遇,从而实现城乡一体化。工业化是最终解决“三农”问题的根本出路。可以肯定地说,没有工业化和城市化的带动,单纯和孤立的新农村永远也建不起来。

实施工业化战略的可行性

  全面贯彻落实工业化战略,必须准确把握建水县工业经济建设面临的形势和任务,立足当前、放眼未来,扬长避短、错位发展,把促进工业发展的所有积极因素调动起来,整合各类资源和各方力量,开创建水工业经济发展的新局面,力争在“十一五”期间使建水工业取得突破性进展,县域综合经济实力跃上新台阶,并为今后继续推进新型工业化、实现经济和社会形态的根本性变革搭建起崭新的平台。

  建水县独具特色的资源优势和日益优化的发展环境使加快发展工业有了客观可能性。第一,建水县经济社会保持快速协调发展的良好势头,奠定了推进工业化的物质基础。“十五”期间,建水工业增长速度平均递增率为13.8%,达到28.46亿元;三次产业比重由36.0:27.6:36.4调整为27.2:31.5:41.3;经济社会发展的各项主要指标均保持了良好的增势;第二,建水县工业经济已初具规模、初成体系,具备了加快工业化进程的条件。经济效益进一步提高,财政收入实现高位增长;第三,随着西部大开发,特别是红河州委、州政府支持建水工作的力度进一步加大,基础设施不断改善,为建水县加快发展提供了强大动力。第四,建水县相对丰富的矿产资源和自然条件,成为推进工业化的重要依托;第五,明显的区位和地缘优势加之玉蒙铁路的建设,有利于建水县成为对外开放的陆上通道和利用两个市场、两种资源的前沿阵地。第六,沿海地区劳动密集型产业向中西部地区梯次转移的趋势,为我们发展工业,有效转移更多的农村富余劳动力,增强经济竞争力带来了难得的机遇。第七,全县上下已经形成了加快工业发展的共识,加上建水已被列为全省40个工业发展重点县,国土部门正在开展的新一轮土地利用规划修编,为解决建水工业发展的政策、资金、土地等存在的问题提供了良好的条件。

  建水存在着一些劣势和制约因素,只要因势利导,正确应对,将成为工业增长的新空间。主要表现为:资源相对富集,但开发程度不高,资源利用率较低,但通过更新、引进、应用技术的完成,有可能将资源利用率提高到一个新水平;工业经济总量不大,结构失衡,工业经济自身积累薄弱,投入技术革新和产品升级的资金不足,初级产品多,深加工产品少,附加值低,但通过整合资源,使资源向大企业、优势企业集中就有可能解决当前工业发展中的一系列困境;城镇化发展不足,三产发展速度缓慢,非公经济活力不足,但大量而且素质较高的人力资源、深厚的文化基础、日益完善的内外发展环境,为工业化准备了庞大的劳动力队伍,为招商引资创造了条件。当然,我们必须清醒地认识到,科技含量不高,产业层次较低,实力较弱,生产方式粗放,关联带动作用不强仍然是建水工业的本质所在。第二产业比重虽然高于第一产业,但属于低水平、低层次、高投入、高消耗经济运行背景下的比重倒置,与推进城市化进程不相适应,建水农业县的本质并未改变。全县工业除红塔蓝鹰公司、建水锰矿等极个别企业外,其它的基本上都不能称之为新型工业;另外,各乡镇资源分布不均,发展不平衡,还有部分地区资源流失严重,生态环境恶化,可持续发展的压力非常大。这一切促使我们必须站在全局和战略的高度,立足县情、审时度势、因势利导、因地制宜,充分发挥比较优势,找准工业发展的突破口和着力点,按照科学发展观的要求,培育、壮大工业,实现经济增长方式的转型和全面、协调、可持续发展。

实施工业化战略的路径

  加快建水工业经济发展是一个长期的过程,不可能一蹴而就。在工作实践中必须始终落实“全党抓经济、重点抓工业、基础抓民营、突出抓项目、全力抓招商、着力抓服务”的工作方针,将解放思想、争先奋进的理念贯穿工业工作全局,并遵循以下八条原则:一是科学发展的原则。既要加快工业发展,又要注重环境保护,要面对现实,立足实际,尊重科学发展规律,做到循序渐进,真抓实干,取得实效。二是市场导向原则。发展工业必须加强市场环境分析,预测国内、国际技术经济发展趋势,根据市场需求确定发展方向和结构调整的重点。三是协调发展的原则。既要做大做强传统产业,也要积极发展新兴产业,适时发展高新技术产业;既要发展资金技术密集型产业,又要发展劳动密集型产业;既要充分发挥本地资源优势,又要充分利用外地资源发展工业。四是政企联动的原则。积极挖掘自身潜力,充分发挥比较优势,与大集团、大企业共建共享,合作双赢。五是技术进步原则。加强企业自主创新、技术引进、技术改造及企业管理信息化建设,加快人才队伍培养,提高企业经营管理水平。六是创新机制的原则。全力引进民营资本和外资,通过招商引资、开放开发,让非公经济成为建水工业发展的生力军。七是工业化与城镇化相结合的原则。把工业强县建设作为城市规模扩张和城镇化发展的重要组成部分,互相推动,协调发展。八是循环发展原则。把节约资源、保护环境和发展循环经济放在突出的战略位置,降低污染物和有毒物对环境的污染,实现“三生共赢”。

  大力推进工业园区建设,发挥产业集聚效应。按照“政府引导、市场运作、多元投入、滚动发展”的原则,抓紧建水工业园区的规划论证评审和实施建设。多渠道筹集建设资金,加快工业园区交通、供水、供电、通讯等基础设施单项规划和建设,力争用五年时间,把工业园区建设成为全县经济发展的中心区、对外开放的先导区以及在省内外具有知名度的绿色经济园区。今后招商引资工业项目原则上向工业园区集中,搭建工业发展新平台。县政府要抓紧建立健全工业园区建设领导机构,提前着手研究工业园区管理机构、职能设置以及招商引资的各项政策措施,使企业引得进、留得住、能壮大、共发展。同时,要充分利用323国道,特别是玉蒙铁路站点建设,合理布局工业企业,建立成本节约、布局合理的工业发展框架。

  加大工业招商引资力度,推进资源整合,着力培植优势企业。根据建水县资源情况和招商引资市场发展及发达地区产业转移新形势,进一步明确招商引资主攻方向,强化工业项目前期,加快项目库建设,精心制作、开发、包装、推介一批工业项目,确保拿得出、用得上、引得来。改进招商方式和招商策略,采取网络招商、委托招商、以商招商、产业招商等办法,扩大招商范围和招商成果。强化工业项目招商,着力引进一批竞争力强、综合效益好的劳动密集型工业项目。整合资源,大力培植强势企业,引导工业企业主动与省内外优强企业联合,使优势资源向优势企业集中,大资源向大企业集中,实现靠大联强。通过引导和扶持,促使企业做大做强,并优选一批工业企业作为县重点企业进行扶持。加强与高等院校、科研院所及大企业、大财团的联系与合作,通过多种形式积极寻求合作伙伴。实现开放中发展,竞争中做强,联合中做大的目标。

  加大扶持引导力度,促进民营企业快速发展。坚持抓重点强龙头,着力培植民营工业企业大户,鼓励、扶持民营参与产业分工、产品细分、产业协作,提高民营经济在县域经济中的比重。不断完善招商引资优惠政策,吸引外来客商投资创业。鼓励外出务工经商人员回乡创业,下岗职工自主创业,引导国有集体企业转制创业,实现民营经济大发展。有关职能部门要健全和完善对民营经济的管理和服务职能,引导民营企业注重信用等级建设,帮助民营工业企业建立新型银企关系,多渠道解决民营企业发展融资困难。工商联、个体劳协要发挥桥梁和纽带作用,强化对民营企业的引导、服务和自我管理职能。认真落实对非公有制经济挂牌保护的制度,进一步强化服务,健全各级领导与民营企业挂钩联系制度,帮助民营企业解决生产经营中的困难和问题。以加工型、劳动密集型、外向型、科技型为重点,引导、鼓励民营企业走规模化、集约化发展之路,扶持培育一批民营企业和民营企业家队伍。

  创新体制机制,激活企业内生动力。以资产重组、盘活存量为突破口,因企制宜,一企一策,深化国有集体企业产权制度改革,加快建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代企业制度。今年,在重点抓好化工总厂依法破产工作的同时,抓紧实施工艺美术陶厂的改革,引导企业完善法人治理结构,创新内部运行机制,建立适应市场经济发展要求的经营机制、管理机制,不断增强企业发展活力。在注重对县内人才培养的同时,制定优惠政策,吸引更多的县外企业人才来县里安家落户,培养建立起一支高素质的企业家队伍。进一步加大技术创新力度,把技术进步的重点放在改造现有产业、产品和发展产业链、提高附加值上,力争使工业企业上规模、上档次,成为推动县域经济发展的主导力量。

  坚持工农联动,以工业理念发展农业龙头企业。依托建水县的农业资源和品牌优势,充分发挥现有的省、州、县农业产业化龙头企业的带动效应以及优质石榴、甜橙等品牌效应,发展精深加工,延长产业链,提高附加值。做大做强农业龙头企业,着力构建产加销一条龙、贸工农一体化的产业体系,加快推进农业产业化。依托PAC生猪养殖基地,进一步做大做强生猪生产企业,把加工业摆在突出位置来抓,以成品化、系列化为方向,大力发展生猪产品加工。切实加大对各类农业加工企业、龙头企业、运销企业的扶持力度,加快农业产业化龙头企业的发展。

  强化政府服务职能,营造工业发展的良好环境。要加快政府职能转变,推进政府管理创新,大力提高政府促进经济社会发展的服务水平和质量。把政府的工作重心从参与经济运作转移到经济调节、市场监管、社会管理和公共服务这四个主要职能上来。进一步完善招商引资的优惠办法,抓紧研究工业园区的奖励政策,不断完善扶持工业发展的激励机制。大力实施人才兴工战略,加大技术培训力度,努力提高城镇失业人员和农民工的就业技能,培养产业工人。拓宽筹资渠道,密切银政、银企关系,促进金融部门加大对工业企业的扶持力度。设立工业发展专项基金,进一步争取资金支持工业技改投资。鼓励各类企业增加技改投入,着力提高企业产品竞争力。

  加快工业发展,建设工业强县,是建水实现跨越发展的必由之路。只要以科学发展观为指导,开拓创新,争先奋进,扎实工作,立加快工业发展之志,谋加快工业发展之策,建水工业强县的目标就一定会实现。(责任编辑 徐丽霞)[社会主义论坛 第4期 2008年4月]


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶