新闻搜索
全省新剧目展演将举行 24台优秀剧(节)目汇聚昆明

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    记者日前从省文化厅举办的新闻发布会上获悉,由省文化厅主办的“纪念改革开放30周年——云南省第十届新剧(节)目展演”,将于11月20日至12月15日在昆明举行。省委、省政府已将本次展演列入我省纪念改革开放30周年重大文艺活动,以此检阅及展示云南改革开放以来特别是民族文化强省建设中舞台艺术创作演出的最新成果。

    本次展演,将以11月20日举办的云南省纪念改革开放30周年大型文艺晚会为标志,拉开整个活动的序幕。届时,省属各艺术院团,昆明市及部分州市县专业文艺表演团体,艺术院校及民营演出团队的24台优秀剧(节)目将汇聚昆明进行为期20多天的演出。本次展演的剧(节)目演出两场,一场为观摩交流演出,另一场为公演场并以较低票价推向市场,同时开展“观众喜爱的剧(节)目奖”评选活动。

    全省新剧(节)目展演是我省规格最高、参与范围最广、影响力最大的全省性专业舞台艺术展演和文艺评奖活动之一,从上世纪90年代起至今已成功举办了9届。涌现出一批在全省乃至全国有影响的剧(节)目及优秀人才,为云南由民族文化大省向民族文化强省迈进作出了积极贡献。(记者 黄 华)

    (云南日报)



打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶