新闻搜索
天凉雨冷入深秋 昆明今日气温11至18℃

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    “秋风秋雨秋天凉,秋枝秋叶秋草黄。”昨天冷空气造访昆明城,寒意浓重,街上行人打着雨伞穿着厚实的衣服匆匆前行。云南省气象台预测,昆明今天是小到中雨转阵雨天气,伴随偏南风2级,最低气温11℃,最高气温18℃。

    气象专家介绍,此次降雨是受冷空气影响,今明两天昆明还将继续伴随降水天气。据省气象台预测,今明两天我省中部及以东以南地区受残留冷空气和西南暖湿气流的影响,仍将维持小到中雨的天气,西部及西南部地区受孟加拉湾暖湿气流的影响有小到中雨局部大雨。

    气象部门提醒大家,秋季早晚温差大,加之降水天气气温陡降,市民朋友尤其是老年朋友们在家应注意做好防寒保暖的准备,同时雨天路滑,出行时小心谨慎,驾车要注意行车安全减速慢行。

    (记者 杨颖) (春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶