新闻搜索
昆明警方禁毒成效显著

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    今年是昆明市打响新一轮禁毒人民战争的开局之年,昆明公安机关按照“力度不减,措施更加”的原则,立足昆明,以打击直接危害本土的零星贩毒和新型毒品违法犯罪为重点,以摧毁一批在昆过境、集散和中转的贩毒网络为目标,继续对易制化学物品违法犯罪保持严打高压态势,破获了一大批大要案件,摧毁了一大批贩毒团伙网络,为打造优质软环境建设做出了积极的贡献。

    经过近2个多月的周密部署和艰苦摸排,“2·02”特大非法买卖制毒物品专案被破获。9个窝点共搜出制毒物品24.5吨及大量涉毒资金,抓获18名犯罪嫌疑人。缴获的制毒物品数量之多、涉及面之广,在全省乃至全国都属罕见。

    8月4日,官渡分局禁毒大队截获毒品海洛因44块和1小包粉状的毒品海洛因,重16800克。

    7月5日,盘龙分局专案组民警在成渝高速公路入口处抓获成都籍犯罪嫌疑人廖某,缴获海洛因6000余克,成功破获一起集走私、运输、贩卖一体的毒品案。

    9月17日,西山分局禁毒大队查获毒品海洛因3块1200克,打掉了一个从临沧、南伞运输毒品到昆明的毒品贩运分销网。

    8月28日,五华分局禁毒大队在昆明市经济技术开发区打掉一贩毒团伙,缴获毒品冰毒4930克,毒资一批。斩断了一条由境外至版纳经昆明销往成都、湖南的冰毒特大贩运通道。

    9月10日,宜良禁毒大队一举捣毁贩卖、吸食新型毒品冰毒的窝点三个,当场缴获毒品冰毒135粒,毒资8000余元,抓获涉毒人员15人,清除掉宜良县城的一张吸食、贩卖新型毒品冰毒的毒网,极大震慑了毒品犯罪分子。

    9月7日,市局禁毒支队经过近一个多月的侦控,在西双版纳成功摧毁了一个在当地组织毒品经昆明贩运到湖北,由“湖北人”和“版纳人”长期勾结,集购、运、销为一体的毒品犯罪网络 ,该案共缴获冰毒1798克,抓获团伙成员4名。

    本报记者王磊(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶