新闻搜索
文山县——为困难群众解忧

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    今年以来,文山县采取多项措施,关心关注社会贫困群众的生产生活问题,切实解决他们的实际困难。

    文山县认真落实各项惠民政策,积极关注贫困群众,制定和完善五保户供养制度,积极争取,多方筹集资金改善五保户生活条件,对全县1549名五保人员定期发放生活物资和生活费补助;采取发放临时性生活补助金的形式,提高“三无”、重残等6类特殊人员补助标准。今年以来,共发放临时性生活补助金617760元,救助“三无”、重残等特殊人员412人;针对物价上涨对低收入家庭影响较大的实际,对低保对象进行阶段性救助,共发放救助金1134651元,救助3915户特困家庭2973人;切实关注社会贫困群众看病就医难问题,将1549名五保对象纳入新型农村合作医疗范畴,确保五保老人老有所乐、病有所医,安度晚年;合理利用因灾毁损民房恢复建设资金,改善贫困群众住房条件。今年共下达民房恢复建设资金108.8万元,救助农户363户,新建、改建民房1089间;完善社保网络体系,加大社会保障工作力度。

    记者 张登海 通讯员 王在标(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶