新闻搜索
古城区——老年人实现六有

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    丽江市古城区采取多种有效措施推动老龄工作和老龄事业持续健康发展。目前,全区老年人已初步实现了“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,充分享受到了改革开放的成果。

    古城区现有60岁以上老年人近2.76万人,占全区总人口的11.6%。近几年来,古城区委、区政府把实现“六有”目标作为做好老龄工作的立足点和归宿,采取一系列有效措施让老年人分享到了改革开放成果。去年,区委、区政府投资780万元,建成了区福利院新居,在全省率先实现区县五保老人集中供养。同时,分别出台了60岁以上老年人免费乘坐公交车,对全区80周岁以上农村老年人和城市无固定收入的老年人发放保健长寿补助,将无收入来源、无劳动能力、无赡养人、无抚养人的老年人全部纳入城镇居民最低生活保障和农村最低生活保障范围等一系列政策和措施,让老年人实现了“老有所养”。    

    目前,全区先后建成了有一定规模、设施完备、功能齐全的老年活动场所100多个,建立了门球、地掷球、桥牌、象棋、钓鱼、书画等各种协会32个。

    记者 李秀春(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶