新闻搜索
从4岁开始就一直被莫名疼痛折磨 14岁玉溪少年急寻治怪病良方

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    尹旺每天都只能这么躺着

    14岁,对于一个正常孩子来说,是花一般的年龄,应该呆在教室里上课,在操场上奔跑,在父母及家人面前撒娇……但对家住玉溪市华宁县宁州镇上村居委会青龙潭村的李尹旺来说,年仅14岁的他已被病痛折磨了10年,只读到小学五年级就不得不因病退学,整天躺着不能动弹已经两年多了。

    求医10年连得啥病都不知道

    27日下午1点左右,记者来到李尹旺家中时,看到双手双脚因肌肉萎缩而皮包骨头的尹旺面色青白,一个人躺在沙发上。他告诉记者,只要一疼起来,除了头全身所有地方都在疼,骨头就像被敲、被戳、被凿到一样,很多时候疼得大哭,只能天天靠止疼药来维持。

    1997年6月的一天,4岁的李尹旺突然喊脚疼,后来又说膝盖疼。家里带着他四处求医,先是华宁的各大小医院,然后是玉溪的医院,再到昆明的医院……但10年过去了,花了7万多元(其中很多还是借来的),不但病没治好,甚至连得的病具体是啥都不清楚。医生说只能打点消炎针,吃点止疼药。

    “医生只说是风湿,然后我们就一直给他吃风湿的药,有中药、也有西药,但吃了这么多年,不但没有效果,病情还越来越恶化,到了2007年,他全身的肌肉也开始萎缩。”他的母亲李桂芬带着哭腔说。

    天天只能躺着生活无法自理

    李桂芬说,自从儿子生病后,从4岁上幼儿园开始,就是她每天背着上学放学。到了2007年,正读五年级的儿子病情恶化,连上厕所都要人帮忙,家里实在没有办法,只得给他办了退学手续。现在,他只能每天睡着,没有别人帮忙,他一点都不能动弹了。李尹旺说,他现在最大的愿望是能够自己站起来,能自己照顾自己,给家里减轻负担,然后到学校继续上学。

    李桂芬告诉记者,因为是在农村,经济来源就是自己栽点小菜、玉米和水稻,一年的毛收入才4000多元,而李尹旺每个月光买药就要花400多元。没办法他爸爸只有出外去打点零工,他姐姐也不得不在初中毕业后就出外打工以贴补家用。

    “他现在还小,我们也还年轻,可以照顾他,但等我们老了娃娃怎么办呢?我们希望能借助社会的力量,寻找到治病的良方,至少把他医了能够生活自理,我们不在了他不至于没人照顾,也有口饭吃。另外,大一点、好一点的医院我们也没钱去,我们希望社会各界的好心人,有能力的请帮帮我们,帮帮我这个可怜的孩子吧!”李桂芬哭着说。

    记者 李继升 通讯员 李志能 摄影报道(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶