新闻搜索
宋祖德狗嘴吐不出象牙

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

     有个文化界、博客界、影视界以及八卦界的“多栖明星”叫宋祖德,他最喜欢做的事就是揭明星的短,最享受的事情是自己骂完人后,等着别人来骂自己,网友封其为“乱咬人的疯狗”。宋祖德的意志一直很顽强:“我还是要抨击娱乐圈,这是我的个性啊。”刚刚去世的著名导演谢晋,又成为了宋祖德为博客制造点击率的牺牲品。这一次,就连广电总局也不得不出面,很激动地表示宋祖德这样的人完全是“害群之马”。广电总局的出面让宋祖德有了充足的说话欲望,只是这一次,这个“斗士”居然开始为自己叫屈。

    网友反应

    反方 宋祖德不应由广电总局处理

    虽然大部分网友对宋祖德的近期言行均表示反对,但广电总局将运用行政手段来对宋祖德及其公司进行处罚的作法,却意外地引起网民激烈讨论。有网友提出质疑:“信口雌黄自有法律制裁,关广电总局什么事?”还有网友则认为:“对宋最好通过法律途径,而不是通过行政途径。如果宋触犯法律,就应该起诉他,如果没有犯法,就没有理由封杀他。”

    事件回顾

    10月28日,广电总局传媒机构管理司司长任谦在“2008影视产业发展论坛暨电视节目推介会”上,第一次代表官方向广受批驳的“大嘴”宋祖德开炮。他表示,因为宋祖德对刚刚过世的导演谢晋大肆诽谤,“我们正在跟广东省局和广东的制作业协会协调,对于这样的害群之马我们必须要予以清除出去。”这出封杀言论缘机26日,谢晋导演的追悼会刚刚结束,社会各界正在对这位广受爱戴的大师举行着各种悼念、追思活动的时候,“大嘴”宋祖德却一如既往地利用着一切资讯来自我炒作。他竟然在自己的博客上对谢晋进行诽谤——祖德在自己的博客称,18日去世的著名电影导演谢晋的真正死因是召妓。对于任谦司长的批评,宋祖德在接受采访时表现得很气愤,表示:“我非常不满任司长在公开场合这样批评我,他凭什么说我是害群之马,他这样是在诽谤我,我已经和律师商量过了,我们会弄清楚任司长的言论是代表谁在讲话,然后两三天内会发出律师函,要求说我是害群之马的人道歉,否则下周我会正式提告。”至今为止,宋祖德依然未删除该篇博客,还坚称自己在博客上写谢晋导演的事情是有证据的,所以他愿意负一切法律责任,并且欢迎谢晋的亲朋好友起诉他。

    记者 马军艳 实习生高伟(春城晚报)

    正方 支持广电清除宋祖德

    宋祖德在其博客上“大鸣大放”的行为,很多网友本来已经习以为常,他骂过的明星包括王菲、谢霆锋、张柏芝等众多巨星大腕,每次发言必可激起娱乐圈层层波浪,而他对王菲生下“兔唇儿”的率先曝光让之前大部分指责他以假消息炒作的网友开始对其言论变得将信将疑。但是这次他将矛头对准刚刚去世的谢晋导演,引起公愤。在他个人博客和相关新闻中,超过千名网友对此发表评论,其中不少人指责他“像疯狗一样咬人借以炒作”,更多人则认为他攻击逝者,缺乏基本道德。甚至有情绪激动的网友在宋祖德博客后留言对之进行谩骂,也有网友愤怒表示宋祖德此番言论“必将遭到报应”。

    记者 马军艳  实习生高伟(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶