新闻搜索
王丽花家人相约一定要坚强

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    

    事发当天王丽花被送出手术室

    昨天凌晨5点钟,家乐福超市劫持案的伤者之一王丽花的爸妈冒着雨从在楚雄大姚山区的家赶往昆明,中午1点多终于来到了王丽花所在的监护病房门口,由于没到探视时间,两位老人只能在外焦急地等待。下午6点,终于见到了女儿,病床上的王丽花泪流满面,而妈妈和妹妹忍着没有流泪,妹妹王丽香告诉记者:“我们要坚强”。

    父母凌晨赶班车来昆

    劫持案发生当天,对王丽花受伤住院的事,一开始家人想暂时瞒着她的父母和年过八旬的爷爷奶奶。丽香告诉记者,后来想想这么大的事情,媒体一报道全中国的人都知道了,父母总会听说的,那时候更难过,还不如早点告诉他们。当天晚上7点左右,丽花的大爹给她远在大姚的家里打了电话,“不敢直接告诉她妈妈,是让她爸爸接的电话。也没有说原因,只说有急事让他们赶快来昆明。”丽花的大妈告诉记者。丽花的爸爸觉得不对头,又打电话来追问,才知道发生了什么事。“一晚上都没有睡着,怎么睡得着啊!”丽花的妈妈说。凌晨5点多,丽花的父母冒着雨、一路泥泞地走了半个小时山路到公路上拦进县城的班车。

    昨天在病房门口,王丽香告诉记者,丽花的病情还算稳定,但不能多说话,“一说就扯着伤口痛。”上午,家人带丽花去做检查时,医生要求要扶她坐起来,丽花痛得流下了眼泪。丽花的大妈想帮她擦掉还残留在身上的血迹,又担心天冷,她受不了。站在病房外面,一听门里有动静,丽香就会担心地贴着门听,生怕是姐姐的哭喊声。也许是因为手术后的疼痛,丽花告诉亲人,在医院的第一晚她一夜都睡不着。

    一家人约定要坚强

    丽花受伤的事还没有告诉在家乡的爷爷奶奶,生怕两位80多岁的老人受不了。丽花的大妈告诉记者,两位老人最疼这两个孙女了,丽花很懂事,家里穷,为了让妹妹能上大学,她自己选择了上职高。正在云南民族大学学习中国少数民族语言文学的丽香已经请了一个星期假来照顾姐姐,她的同学也已经知道了丽花的遭遇,纷纷打电话给丽香给她支持和鼓励。

    家人们商量一定不在丽花面前哭,“大家要坚强”。面对记者,丽花的父母强忍伤痛,没有流露一丝悲伤,直到说起丽香对姐姐说“以后我就是捡垃圾也会养活你”的时候,丽花妈妈终于忍不住掩面流泪……

    记者 黄莺  实习生 毛俊  (春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶