新闻搜索
埋伏半山腰袭击路人抢得钱财拿去上网

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    近日,曲靖市陆良县板桥派出所经过两个多月的侦查,打掉一个在半山腰拦路抢劫的犯罪团伙,抓获的11名嫌疑人中,有多名未成年人。

    今年11月4日中午,嫌疑人陈某等人到陆良县板桥镇小堡子村,砸坏窗户玻璃进入伊某家,将其停放在客厅里的一辆价值3000元的红色豪爵HJ125-2D普通两轮摩托车盗走,11月5日犯罪嫌疑人陈某等人将摩托车骑至师宗县彩云镇街上销赃时,被彩云派出所民警抓获。当天,彩云派出所将嫌疑人移交陆良县公安局。

    经过审讯,嫌疑人同时交代了今年8月以来在山上平山口路段抢劫的犯罪事实。据警方介绍,今年8月至11月中旬,嫌疑人陈某、李某等11人,多次结伙窜至陆良县山口村豹子洞段,携带马刀、钢管、钢筋等工具拦路对过往的三轮摩托车、微型车、两轮摩托驾驶员采取殴打、威胁、搜身的手段进行抢劫,作案多起,共抢得数千元。嫌疑人都是同村人,都相互认识,年龄在14至20岁之间,抢劫后均用于上网。他们通常在晚饭后,骑车到山上埋伏,抢劫时用刀架在受害人的脖子上,只搜身抢钱财,不要摩托及车辆。他们抢劫的对象一般是骑摩托车的人或开微型车拉烤烟贩卖的人。    

     记者 王磊  通讯员   何林 (春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶