新闻搜索
16市市长共谋发展

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

 12月2日至4日,来自昆明、昭通、曲靖、玉溪、保山、丽江、普洱、临沧、楚雄、开远等16市的领导齐聚安宁云南省市长联席会第十七次会议,就“聚焦招商引资,聚力园区建设,加快推进新型工业化”这一主题进行交流,谋求共同发展之良策。

  在这次会议召开前,参会的市长、副市长们怀着浓厚的兴趣走车间下厂房。在昆明盐矿花园般的厂区内、天安化工有限公司巨大的反应塔下、富瑞化工有限公司的控制室里和云南华电昆明发电有限公司的发电机旁,市长们听介绍,提问题,细心了解这些企业的生产经营情况,安宁市工业的强劲发展势头给他们留下了深刻印象。随后,昆明、玉溪、曲靖、宣威、个旧、安宁6个市的代表纷纷发言,畅谈交流各自在招商引资,加快推进新型工业化发展方面的经验。昭通市市长王敏正说,通过这次交流,我们认识到未来昭通的发展,要十分注重投资环境的服务,打造昭通的高效率形象,通过外来投资完成产业制。临沧市副市长张中义对此次安宁之行很有感触,他说:“安宁城市化推进的步伐很快,绿化建设很规范,新区的品位很高,是值得我们借鉴的。临沧具有水电、茶产业、糖产业以及其他生物资源的优势,我们一定要利用好这些优势,把临沧打造成生态园林城市。”

  市长们一致认为,正确处理好发展与环境保护的关系问题,才能实现科学发展、和谐发展。

  记者 李竞立 实习生 李自芳(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶