新闻搜索
从市场出发制定战略

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

 ——访北京东方百老汇国际剧院管理有限公司董事长陈纪新

     陈纪新此前担任中国文化艺术有限公司常务副总时,就组织了1000多场活动,包括著名的“世界三大男高音紫禁城音乐会”,该活动取得巨大成功,被誉为北京成功申办2008年奥运会的重大推动力。她还成功举办了雅尼太庙音乐会、张惠妹、孙燕姿及其他知名歌手的全国巡回演唱会。她高瞻远瞩且极具领导才能,在将成功的国际商业模式引入中国的进程中发挥了关键作用,还包括引入多城市专业剧院网络这一可推动整个亚洲地区剧院巡演发展的做法。陈纪新介绍说,东方百老汇运用强大的国际战略合作者和国际著名品牌的影响力,通过整合国内外优势资源,以具有中国特色的百老汇运营模式,率先投资并与中国各地的合作伙伴通力合作,打造中国演出市场的巡演通路——东方百老汇演出季。同时逐步实现“本土化”并发展中国自己的音乐剧,在国内较为成熟的地区剧院用系列化、集约化、类型化的运营与管理模式运作百老汇音乐剧剧目,带动中国主流剧院进入国际制式的剧院运营机制。“总之,不论是引进还是打造自己的剧目,一定要严格遵守国际‘游戏规则’,把艺术产品的价值最大限度地转化为市场价值。”陈纪新说,目前,东方百老汇已在国内成功运作了原装百老汇音乐剧《42街》、迪斯尼音乐剧《阿依达》等的国内巡演。这种对演出市场终端整合的态势,不但显示了国外娱乐演出产业巨头对开发中国市场的信心,同时在一定程度上表明了中国演出市场正在走出粗放式的竞争,进入产业链价值重构的全新阶段。

  陈纪新表示,文化产业研究的出发点是资源,但制定战略的出发点还是在市场。云南民族文化特色浓郁,只要有好的故事,有国际化的表述,有精良的制作,东方百老汇一定会提供渠道,为云南的演艺品牌在海外进行大力推广。

   记者 黄 华(云南日报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶