新闻搜索
云南野生动物园为蟒蛇搬新家

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    12月1日,对生活在云南野生动物园的蟒蛇、小鳄鱼、沙漠角蜥等爬行动物来说,是乔迁新居的大喜日子,他们将住进投资20多万元修建的爬行动物馆。一大早,工作人员就忙碌起来了:准备搬家的箱子,调适新房子的温度、湿度……常务副总经理潘华介绍,这些爬行动物喜欢的温度是18至25摄氏度,他们的皮肤对湿度也有很高的要求。为此,野生动物园选择在天鹅湖边建盖了占地300平方米的玻璃馆舍,模拟动物的生存环境,同时提升观赏效果。其中,蟒蛇馆最大,高达3米,里面修了水池,铺了草地,装饰了园林小品,配有暖风机。早上11时,气温逐渐上升,搬家工作正式开始。“胖子” 刘晋坤抓住蟒蛇头,同事立即跟上拉住蛇尾,两个人一起用透明胶带绑住蟒蛇的嘴巴,随后放进带有透气孔的木箱子。接着,用汽车把一个个箱子搬到新家。蟒蛇来到新家有点不习惯,一下子蹿到屋顶,可是,很快摔了下来。午餐时间到了,“胖子”若无其事地进入蟒蛇的新家,带给它山鸡作美餐。此时,好奇的游客围在蟒蛇馆前看得兴致高昂……“你不害怕吗?”记者好奇地问“胖子”,他笑眯眯地回答:“我喜欢蛇,在这里工作是一种乐趣。今天,蟒蛇搬进漂亮的新家,我真高兴!” 储东华 摄影报道


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶