新闻搜索
趁着“城中村”改造居委会6人受贿270万元

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昨天,记者从昆明市检察机关获悉,检察机关在查办涉农职务犯罪专项工作、及查办危害能源资源和生态环境渎职犯罪专项工作中取得显著成绩,查办了西山区金河社区居委会原副主任李洪等6人利用“城中村”改造之机收受贿赂270万元等。

    昆明市检察院检察长沈曙昆指出,检察机关查办贪污贿赂大案要案成效明显,共查处涉嫌贪污贿赂5万元以上,挪用公款10万元以上犯罪大案105件,同比上升45.8%,大案数占查办案件总数的68.2%;涉及县处级以上领导干部犯罪要案19件,同比持平。如查处了省高速公路投资股份有限公司蒙新高速公路建设指挥部指挥长谭广荣(正处级涉嫌受贿)数百万元案等一批受贿案件。

    同时,今年检察机关在预防职务犯罪工作方面也取得了不错的成绩。对滇池北岸水环境治理、清水海引水工程、小西门交叉口的改造等政府投资的17项重点工程立项开展预防工作,实行立项报告制度、双合同签订制、预防承诺书和廉政保证金制度,以促进“工程优质、干部优秀”。

    记者  谭江华(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶