新闻搜索
我省妇女参政比例上升16州市党政班子均配女干部

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

     近年来,我省妇女参政比例呈上升趋势,到2007年,省委、省政府和全省16个州(市)党委、政府领导班子都配备了女干部,全省129个县(市、区)中,121个党委领导班子、96个的政府领导班子中至少各配备1名女干部。

    昨日,全省实施妇女儿童发展规划示范工作暨经验交流会在昆明召开。省妇儿工委副主任、省妇联主席胡有兰透露,我省妇女参政的比例呈上升趋势,我省妇女儿童受教育水平也进一步提高,“两基”县(市、区)由2000年的89个增加到2007年的121个,“普九”人口覆盖率从2000年的72%提高到2007年的91.5%;妇女儿童健康状况明显改善,全省孕妇死亡率、婴儿死亡率及5岁以下儿童死亡率均大幅下降。

    记者 杨质高(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶