新闻搜索
社科学术年会召开  鼓励智囊团为科学决策献计

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昨日,省社会科学界第二届社会科学学术年会召开。

    省委常委、省委宣传部部长张田欣出席会议并讲话,省政协副主席曾华宣读《省政府关于云南省第十一次哲学社会科学优秀成果奖励的决定》,省社科联主席王义明主持开幕式。

    会议紧密联系云南实际,紧紧围绕当前开展的“深入学习实践科学发展观活动”和省委安排部署的“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动来进行。

    张田欣说,要鼓励社科学者充分发挥“思想库”、“智囊库”的作用。切实负担起自己的历史责任,瞄准学术发展前沿,打开认识视野,拓展思维空间。在促进改革开放和现代化建设的实践中,更好地为党和政府的科学决策提供服务。

    张田欣要求哲学社会科学工作者积极进行创造性的理论探索。完善哲学社会科学人才培养选拔和管理机制,紧紧抓好培养人才、吸引人才、用好人才3个环节。重视哲学社会科学领域的立法工作,健全长效投入机制,依法保护哲学社会科学的知识产权。

    据了解,省第十一次(2006年度)哲学社会科学优秀成果评选共有119项优秀成果获奖,其中王义明主编的《东南亚国家经济贸易法律研究丛书》获得特等奖。

    记者 普嘉 王云(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶