新闻搜索
A股还会反复震荡短期暂时观望 静待行情扭转

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    10月底至今,在众多利好政策的刺激下,A股走出近500点的反弹行情,但A股也有“不买账”的时候,尽管上周末出台“金融30条”利好政策,但昨日A股仅是勉强收红。后市股指仍会反复

    昨日,A股早盘大幅高开,但成交量开始萎缩,多数大盘指标股表现一般,就在早盘即将结束时,3G、创投、三通、期货等概念股,因市场追涨不济,部分个股出现大量抛盘,沪指开始出现下行态势。午盘也没有出现让人惊喜的走势,依然延续跌势,沪指最低一度探至1936.56点。截至收盘,沪指以0.52%的微涨收于1964.37点,而深成指也仅以0.12%的涨幅收于7101.42点。

    国泰君安证券分析师高枢分析,“金融30条”中的相关内容,市场已提前反映,所以高开低走也在情理当中。由于从政策面、基本面、技术面、资金面等各方面来看,目前的阶段性反弹都有接近尾声的迹象,后市股指仍有反复震荡筑底的要求,因此建议谨慎操作。

    南京证券分析师李杰同样认为,“金融30条”是利好,但目前的投资者信心极度匮乏,所以股指反应不明显。技术面来看,市场短期的支撑在1900点一带。操作上建议暂时观望,在大盘放量站稳2070点之后,再考虑短线介入。政策短期难扭颓势

    今年以来,针对股市的经济政策可谓数不胜数,相关政策措施也是保持一定持续性、连贯性,而管理层对当前整个宏观经济环境的关注程度也是前所未有的。上周末,国务院针对金融市场出台的“金融30条”,是否意味着A股市场从此将走向“光明”?

    “政策还不足以支撑市场反转。”高枢首先提出观点指出,近期出台的一系列政策针对宏观经济的倾向更为明显,当然资本市场也将间接受到积极影响,但反映在股市的走势上,这种影响主要体现在长远方面,也就是说,只有当这一系列政策充分发挥其效应后,从主要经济数据方面得到良好反应后,对股市的积极影响才会逐渐体现。

    银河证券分析师张达江则认为,从政府层面来看,在依靠外需已经难以拉动经济增长的情况下,政府的着眼点转变为依靠投资和消费,近期出台的政策基本是围绕这两个点来着手,因此对经济是利好,也会间接作用于股市。 本报记者 孙诗莹


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶