新闻搜索
丽江土地调查  成立技术指导组查缺补漏

http://www.yndaily.com  云南日报网      
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

    昨日,记者从省国土资源厅获悉,为全面掌握丽江市第二次全国土地调查工作进展情况,丽江市第二次全国土地调查领导小组办公室组成技术指导组于11月24日至12月5日对该市区县外业调查工作进行了督促和抽查,发现各地类要素把握不准、地类定性不准确、零星地物调绘遗漏、无记录等问题。技术指导组立即提出了具体解决措施,并帮助作业队及时查缺补漏。

       据了解,丽江市在第二次土地调查工作中体现出一些亮点:永胜县为了顺利开展外业调查工作,成立调研组,到各乡镇了解调查工作落实情况,通过开座谈会的形式大力宣传第二次全国土地调查的重要性和必要性,为作业队进场后顺利开展工作打下良好基础。县调查办还在《丽江日报》设置第二次调查专栏,在丽江市电视台及玉龙县电视台播放标语和土地调查新闻。目前,丽江市外业调查工作基本顺利,宁蒗县外业调绘工作已于11月30日结束,总体质量较好。华坪县已跑完5个乡镇外业调绘,调查面积约为1100平方公里。玉龙县已跑完12个乡镇外业调绘,调查面积约为5000平方公里。

     针对土地调查中存在的突出问题,丽江市第二次全国土地调查领导小组将于近日召开专题会议,研究部署下一步土地调查工作,确保在明年5月20日前全面完成农村土地调查工作。 记者 张勇(春城晚报)


打印 收藏 关闭




推荐文章
推荐专题
图片新闻
热点文章排行
好新闻您来顶